当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文
电视可以用来当显示器吗?不行
www.51spjx.com  2019-11-27 09:12  

  目前27英寸显示器价格普遍在2000元左右,神魔遮天答题器55英寸电视价格甚至已经跌到1500元左右,那么我们为什么不用更大屏的电视来当做显示器呢?

  其实电视能不能替代显示器这个问题由来已久,由于现实原理相同,价格方面电视甚至更为便宜,而且现在的电视接口也非常丰富,HDMI成为标配,和显卡相连没有什么阻碍,杏田冲梨所以不少人觉得用电视替代显示器非常算。但其实二者之间还有很多不同之处,灵魂回响战士天赋并不建议电视机当作显示器来用。

  今天就带大家来看看,电视机为什么不能当显示器来用。

  色彩表现风格完全不同

  电视由于更加偏向娱乐化,所以在色彩的调校上,更多的是为了讨好用户眼球眼球。比如呈现绿色植物的画面,电视可能就会优化色彩,使其变成艳绿色,尽管稍暗一些的绿色会更加真实,但艳绿色无疑更加讨好眼球。同时电视与显示器使用的色彩标准完全不同,目前显示器的所使用的色彩标准为sRGB,而电视则使用Rec.709标准或是少数DCI-P3标准。

  显示器之所以会最大程度的显示出精准的颜色,是由于用户的日常需要。因为我们使用显示器无论是修照片,还是打印等都需要最真实的画面效果,如果颜色偏差较大的话会影响到作品的整体效果。比如我们要打印一张照片,灵魂回响战士天赋在电视上显示出的是鲜红色,而打印出来却变成了暗红色。颜色调教的不一致也致使电视终将不能放上桌面使用。

  灰阶不在一个范围

  电视与显示器之间除了色彩不在一个标准之外,对于灰阶显示的范围也完全不同。通常情况下,我们以0~256之间的灰阶来测量屏幕的还原能力。对于专业显示器而言,由于需要进行文字或图像处理工作,所以显示器基本上可以显示出0~256之间的灰阶,也就是说,显示器能全部显示出从纯黑到纯白分成的256阶。而电视对于灰阶的还原能力则没有这么苛刻,大多数只能显示出16~235之间的灰阶,在16以下的16以下的全显示为黑色,235以上的则全显示为纯白色。

  对于这样的差异,不仅对于需要做图,注重色彩表现的用户是一个灾难,就算是普通用户也会受到一定程度的影响。比如游戏中暗处和亮处的一些细节丢失了你可能被伏击,看照片时,由于细节丢失,让照片魅力大减,在制作excel等表格的时候,由于黑,白,灰呈现的不精准,可能要费很大力气才能够看清。

  电视的文字锐度与清晰度不够

  电视的基本用途是用来播放电影或显示游戏画面,它们的共同特点是画面都是动态的。因此在研发液晶电视时,会针对动态画面进行优化,加强动态画面的清晰度,销魂之岛但副作用是显示静态画面时则没有这么出色。事实上电视显示文字不够清晰不是分辨率低造成的,钻石边缘的珍珠即便是4K电视也有可能出现这样的问题。这主要是由于图像锐化过渡等问题让文字不够清晰,让人看起来比较吃力。

  而显示器则恰恰相反,其定位是面对以设计制图,排版设计为主的消费者。他们工作的内容基本上都是以静态画面为主,因此显示器的调教偏向于静态画面,这样在文字的清晰度以及色彩,灰阶的准确性方面会更加优秀。整体来看,显示器会显得比较中庸,静态画面的显示能力毋庸置疑,动态画面(玩游戏,看电影)也都能够满足主流消费者的需求。

本文地址:/info/2019/11/2709122418.html

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯