当前位置:首页 > 资讯中心 > 市场行情 > 正文
瑞士冰川5年减10%:已有超500座冰川消失
www.51spjx.com  2019-11-27 14:35  

  近日,狂风卷奔云飙据外媒报道,瑞士科学院发表声明称,仅过去一年瑞士冰川融化率达2%,近5年来冰川融化量达10%,这一速度达到一个多世纪观测值最高。

  受全球气候变暖影响,志田美代子瑞士冰川不断消融。2019年夏季的严重热浪加速了瑞士冰川的融化,融化率打破了历史记录,而即使冬季的降雪量有所增加,轰炸阿斯特兰纳也不足以使冰川融化的速度放缓。

  瑞士东部和阿尔卑斯山北则融化尤其严重。北侧阿尔卑斯山的皮措尔冰川3年之内流量已减少80%-90%,苏黎世联邦理工大学研究人员已经将它从冰川监测网络中删除。瑞士气候人士还为皮措尔冰川举办了一场庄重的“告别仪式”,妖周泰正式宣告这座冰川的“死亡”。

  自1900年以来,矮人烈酒在哪买瑞士已有超过500座冰山消失。若照此速度,欧洲中部,轰炸阿斯特兰纳加拿大西部和美国境内的冰川将完全消融。

  据《自然》杂志的研究结果,1961年到2016年间消失的冰川已达9万亿吨,体积相当于整个美国面积乘4英尺的厚度。

本文地址:/info/2019/11/2714351717.html

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯