当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业资讯 > 正文
可折叠手机频出 一文告诉你三大王牌机孰优孰劣
www.51spjx.com  2020-02-13 11:21  

中关村在线消息:今天凌晨三星在美国旧金山举办Galaxy新品发布会。除了每年都会推出的上半年旗舰机Galaxy S系列手机之外,九泉之渊三星在今年还推出全新的可折叠手机Galaxy Z Flip。

可折叠手机频出 一文告诉你三大王牌机孰优孰劣

可折叠手机在最近的一年多时间里成为了整个智能手机行业的一个新风潮,许多手机厂商都开始加紧了对可折叠智能手机的研发。短短一年时间里,就涌现了三款可折叠手机的王牌,分别是华为Mate X,贪婪圣契摩托罗拉Moto Razr以及今天发布的三星Galaxy Z Flip。这三款可折叠手机也各有优势,下面就让我们为大家介绍一下这款可折叠手机各自的优势吧!

华为Mate X

华为Mate X是这三款可折叠手机中最早公布且最早发售的一款。根据华为的计划,今年三月他们将会推出搭载麒麟990 5G芯片的华为Mate Xs。

可折叠手机频出 一文告诉你三大王牌机孰优孰劣

华为Mate X最大的优势在于它是第一款明确表示会支持5G网络的可折叠手机。治骼椽为Mate X 5G可以同时支持SA和NSA两种组网方式,支持5G+4G双卡双待。

另外,拍照也是华为Mate X的一大优势。为Mate X为后置四摄,分别为4000万像素超感光主摄,比佐野沙罗800万像素长焦镜头,歪歪漫画官网首页进入16000超广角镜头,3D深感摄像头。最高支持ISO 204800,45倍变焦范围(3倍光学,30倍数码变焦),2.5cm超微距拍摄,支持OIS+AIS超级防抖。

摩托罗拉Moto Razr

去年11月,摩托罗拉正式发布了Razr折叠屏手机,整个手机采用了过去翻盖手机的设计,这样的设计方案也与今天发布的三星Galaxy Z Flip类似。

可折叠手机频出 一文告诉你三大王牌机孰优孰劣

Moto Razr在性能上并不突出,歪歪漫画官网首页进入但是摩托罗拉把更多的精力放在了手机的设计身上。这款手机采用上下折叠设计,零间隙铰链使其能够完全闭合。同时,这款可折叠手机还配备了一块外屏,在闭合状态也可以继续使用。让粉丝最为惊喜的是,Moto Razr还原了摩托罗拉经典翻盖手机V3的设计风格。

三星Galaxy Z Flip

三星Galaxy Z Flip的重要卖点无疑还是在折叠屏身上。首先说铰链,Galaxy Z Flip采用了悬空折叠铰链设计,全新的铰链帮助Galaxy Z Flip可以实现任意角度的开合使用,这有点像笔记本电脑上的转轴设计。如在自拍时都可以不用三脚架做支撑。

可折叠手机频出 一文告诉你三大王牌机孰优孰劣

三星Galaxy Z Flip折叠屏的屏幕也大有讲究,这款可折叠手机引入了一个柔性超薄玻璃的材质来替代之前的CPI,这样做的好处就是,屏幕折叠寿命大增,可以达到20万次折叠。

结语

总体来看,可折叠手机仍是整个智能手机市场的新鲜事物,三款已经发布的可折叠手机也各有各的长处,这样百花齐放的态势对于用户来说是最有利的。相信在未来,各个手机厂商还能为我们带来更多新型态的可折叠手机。

(本文图片来自互联网)

(7380758)

本文地址:/info/2020/02/1311212326.html

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯