当前位置:首页 > 资讯中心 > 质量安全 > 正文

小鹏汽车继续与英伟达合作 P7搭载新计算平台

www.51spjx.com  2020-04-17 12:40  

中关村在线消息:北京时间4月16日消息,菲利克斯·曾姆丹格斯今天小鹏汽车正式宣布,他们将继续与英伟达进行合作。小鹏的下一代智能纯电车将继续搭载英伟达的AI自动驾驶计算平台。值得一提的是,本月即将上市的小鹏P7将搭载 NVIDIA DRIVETM AGX Xavier平台。

小鹏汽车继续与英伟达合作 P7搭载新计算平台
小鹏汽车继续与英伟达合作 P7搭载新计算平台

NVIDIA DRIVETM AGX Xavier自动驾驶计算平台采用了Xavier片上系统,这一芯片可以实现L4级自动驾驶计算能力,可实现每秒30万亿次运算,功耗仅30 瓦,能效是上一代架构的15倍。

小鹏P7是小鹏旗下第二款全新车型,也是小鹏首款轿车产品。该车车长达到4900mm,定位中大型纯电轿跑。采用溜背式车身设计。较长的车头,短前悬搭配流线型的车身轮廓线条,让这款新车看起来很有运动范,十分符合当下的年轻消费人群的审美。

配置方面,菲利克斯·曾姆丹格斯小鹏P7采用了双电机四驱的设计,百公里加速4秒以内,配备了最新一代的方形电池组,电芯额定能量80.9kWh,能量密度高达170Wh/kg,NEDC综合续航可达706公里。同时,该车的电池包还拥有IP68防尘防水等级,无惧雨天行驶。

此外,当蜜桃成熟时智能化依然是小鹏P7的优势,新车在人车交互,高级别智能辅助驾驶方面有全方位的提升。同时还搭载了高通820A以及英伟达Xavier等最新的车载系统和自动驾驶计算芯片,支持高等级自动驾驶,官方表示其硬件层面具备L3级自动驾驶能力。

(本文图片来自互联网)

(7420382)

本文地址:/info/2020/04/1712400740.html

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯